Alimentação saudável
Turma: Três anos
Tempo: Quatro horas de aula (podendo se estender por mais um dia).
Tema: Alimentação Saudável
Objetivos Gerais:
*Reconhecer os diferentes tipos de alimentos,
desenvolvendo os sentidos, estimulando a linguagem oral e visual.
*Reconhecer a importância de ingerir alimentos
saudáveis e higienizados para sua própria saúde.
Objetivos específicos:
*Incentivar aos bons hábitos alimentares e identificação dos alimentos;
*Identificar as preferências alimentares dos alunos e os alimentos que eles conhecem;
*Conscientizar os alunos sobre a importância de nos
alimentarmos com alimentos saudáveis;
*Identificar cores, texturas e os diferentes sabores
dos alimentos.
Conteúdos: ( Atividades interdisciplinares)
*Apresentar o vídeo da
música: A sopa do neném (Palavra Cantada).
*Hora da história “A cesta de dona Maricota” de
Tatiana Belink- Interpretar a história lida.
*Modelar com massinha os tipos de alimentos que
aparecem na história.
*Quantos alimentos listados.
*Percepção dos diferentes sabores, odores, tamanhos,
texturas, formas e degustação dos alimentos.
*Visita à cozinha e colheita na horta da escola (as
verduras).
*Piquenique com alimentos compartilhados, sabendo distinguir os saudáveis dos não saudáveis.
Desenvolvimento:
Certificar que todos aprenderam a música A Sopa do
Neném, após cantarem a música, fazer a listagem dos alimentos que aparecem na
música. Questionar quais os alimentos de conhecimentos deles, se já comeram, se
gostam ou não. Observar quantos alimentos; fazer a contagem oral de um a dez.
Recorte e colagem dos alimentos, colar em cartaz.
Contar a história “A cesta de dona Maricota” de
Tatiana Belink- fazer a interpretação da história lida. Com massinha de modelar
fazer os tipos de alimentos que aparecem na história.
Em outro momento as
crianças farão uma visita à horta e colherão as verduras e após ida até a
cozinha da escola para observarem como as cozinheiras preparam a refeição dos
alunos e como é feito a higienização desses alimentos.
Fazer a percepção dos
diferentes alimentos através dos sabores, odores, tamanhos, texturas, formas e
degustação dos alimentos.
Fazer o piquenique compartilhado.
Avaliação: A avaliação
será feita através de registros (escrito e fotográfico) por parte da professora
frente às atividades tanto individual quanto coletiva, observando o senso
crítico e a criatividade e o conhecimento alcançado durante as atividades
propostas em sala de aula.
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